Приятного прочтения

Маршрут   по Алайской долине.


логи и альпинисты,  — они  члены  альпийского клуба,  могут лазать...

   А мы, что ли, не можем? — с горячей обидой прерывает его молодой краснощекий геолог.

   Вы... Ну, ты-то полезешь, о тебе я не говорю. Ты, так сказать, молодое поколение геологов. А вот я о Тянь-Шане... В царские времена поехали наши туда — географы, статские советники, директора департамента, большие животы. Доехали до ледника и повернули назад. Потому что для этого дела нужна тренировка...

—  А  что,  я,  по-твоему,  ке тренируюсь? — опять  вспылил  молодой. — Вчера только все сапоги изодрал вон на этой чертовине...

—  Ты, опять ты! Ты больше привык сидеть в седле, чем читать доклады.

—• И то нужно, и это нужно! — рассудительно произнес угрюмый и тощий, с козлоподобной бородкой. — Разве это гео­лог с одышкой и брюхом? Ты вот видел, как вчера Дмитрий Васильевич вскочил в седло, не.коснувшись ногою стремени? Вот и профессор, известность, — Наливкин, — и скоро уже ста­рик, а как вскочил! Позавидовать можно. Надо, чтоб вся моло­дежь такою была... Почему не полез сегодня с альпинистами?

—  Я,., я... Да просто нужно разобрать вчерашние образ­цы! — замялся молодой, смущенный неожиданным поворотомразговора.

Угрюмый и тощий, с козлоподобною бородой, искоса хитро взглянул на него:

   А что твой коллектор делает?

   Ну, ясно что, этикетажем заниматься будет...

Сказав это, молодой геолог глянул еще раз на облако, в ко­тором скрылись альпинисты, повернулся и, насвистывая, с со­вершенно независимым видом отошел в сторону.

Оглавление

О книге

Итак, продолжаем публиковать в интернете книги о путешествиях. Сейчас это книга о восточном Памире. Автор рассказывает много интересных фактов о жителях и работе на Памире.